您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城将建立危化品企业“黑名单”

nd.fjsen.com  2017-05-09 09:31:58 来源:宁德晚报  我来说两句

即日起至2019年11月,蕉城区将开展危险化学品安全综合治理,以有效防范遏制危险化学品重特大事故。

据悉,综合治理中,将全面摸排危险化学品安全风险,重点摸排危险化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置以及涉及危险化学品的物流园区、港口、码头和城镇燃气的使用等各环节、各领域的安全风险,建立危险化学品安全风险分布档案。

此外,还将严格安全准入,建立完善涉及公众利益、影响公共安全的危险化学品重大建设项目公众参与机制。在危险化学品建设项目立项阶段,对涉及“两重点一重大”(重点监管的危险化工工艺、重点监管的危险化学品和危险化学品重大危险源)的危险化学品建设项目,实施相关部门联合审批。建立危险化学品企业“黑名单”制度,及时将列入“黑名单”的企业在“信用福建”网站和国家企业信用信息公示系统(福建)公示,定期在媒体曝光。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:蕉城 危化品 企业 “黑名单”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注