您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城漳湾雷东陆岛交通码头将扩建 估算投资2334.23万元

nd.fjsen.com  2017-05-15 11:37:22 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,市发改委对蕉城漳湾雷东陆岛交通码头扩建项目工程可行性研究报告作出批复,同意建设该项目。

据悉,随着当地经济发展,大量的生产生活物质需要通过本码头进出,现有蕉城漳湾雷东陆岛交通码头已难以满足当地居民日益增长的人流、物流需要。为解决漳湾镇雷东村及周边海岛居民生产、生活和交通出行的需要,加快当地经济发展,对雷东陆岛交通码头进行扩建是必要的。

根据批复,该项目选址于宁德市漳湾镇雷东村东北部海域,已建蕉城漳湾雷东陆岛交通码头东侧。该项目将现有1000吨级陆岛交通码头(码头结构已按5000吨级结构受力建设)扩建为3000吨级陆岛交通码头并配套建设相应设施。新增泊位长度48米,新建栈桥1座。扩建后码头货物吞吐量30万吨/年,客运量3.5万人次/年;货运通过能力为30.1万吨/年,客运通过能力为4万人次/年。工程估算总投资为2334.23万元,建设工期为9个月。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:蕉城 漳湾 雷东陆岛 码头 扩建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注