您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都中队冒雨疏导因交通事故引发的道路堵塞

nd.fjsen.com  2017-05-19 11:49:07 颜文斌 来源:东南网  我来说两句

5月15日下午,七都辖区104国道2192km+300m六都村口处,一部水泥搅拌车驾驶员因操作不当碰撞六都村公交站,搅拌车受损无法启动,横跨公路造成104国交通中断。由于104国道车流量较大,车辆行驶速度快,事故现场又处于六都村村口路段,出入车辆、群众较多,导致过往车辆无法正常通行,随时可能发生二次事故及人员伤害,存在着严重的交通安全隐患,也严重影响道路交通正常秩序。为确保道路畅通,七都中队迅速采取有效措施,将警力分成两组,第一组清理事故现场,询问查看驾驶员受伤及车辆损坏情况;第二组迅速指挥交通,在道路两侧200米处设置反光标志,疏散围观群众,在事故路段指挥引导车辆有序的单向缓慢通行,避免造成104国道拥堵。

事故现场雨势越来越大,过往车辆聚集越来越多,加之事故车型较大,无法移动。中队全体民警咬紧牙关,坚持不懈,疏导指挥过往车辆,经过近两个小时的冒雨奋斗,道路交通终于恢复正常,充分保障了群众的生命和财产安全,受到过往驾驶员及群众一致好评。(颜文斌)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都中队 疏导 道路堵塞
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注