您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 金涵时讯 > 正文

金涵:蕉城区民族实验小学举行挂牌仪式

nd.fjsen.com  2017-05-19 17:25:16 黄銮婷 来源:东南网  我来说两句

5月11日,金涵畲族乡辖区内的蕉城区民族实验小学迎来了“福建省高等院校人文社科畲族文化研究教育实践基地”挂牌仪式。

一脉相承促发展,民族教育显荣耀。蕉城区民族实验小学“福建省高等院校人文社科畲族文化研究教育实践基地”的挂牌是对金涵畲族乡畲族文化传承保护的充分肯定,也是对畲族文化传承基地重要意义的再次提升,将会极大地推动畲族文化的繁荣与发展。

近年来,金涵畲族乡一直着力打造民族文化教育特色,以“发掘民族教育内涵,弘扬民族团结精神,促进民族文化交流”为主要内容,在“传承、融合、创新”民族文化的同时,让民族文化浸润于校园生活中,培养学生的民族团结品质和爱国主义情感。(黄銮婷)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:金涵 民族实验小学 挂牌仪式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注