您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

毛祚松调研基层党建工作

nd.fjsen.com  2017-05-31 14:20:11 黄銮婷 来源:东南网  我来说两句

察看上金贝党员教育培训中心
察看亭坪村便民服务中心
察看亭坪村电子财务公开设备

5月23日,蕉城区委书记毛祚松分别走访了上金贝省级党员教育培训示范基地、金涵乡亭坪村调研基层党的建设工作情况。他强调,党的基层组织要充分发挥战斗堡垒作用,落实主体责任,扎实开展党建工作,提升基层党建工作水平,为全区经济社会发展提供坚强的组织保障。区委常委、组织部长姚锡铃等参加了调研。

在金涵乡亭坪村,毛祚松和村干部亲切交谈,详细了解他们的工作职责及日常工作开展情况,仔细询问相关工作机制建立和具体运行情况。他指出,村委要厘清职能职责,加强发挥基层党组织核心地位,切实发挥党的作用;要抓实组织工作,加强村干队伍建设,大力培养村级后备人才,大学生村官、村里能人等都要合理培养善加运用,为村发展壮大人才后备队伍;要加强党员管理,经常性开展组织活动,切实发挥好党组织和党员的先进模范作用,大力发展村级经济,增加集体经济的收入来源;要加强基层管理,特别在廉政建设上防范风险、严制度,严格财务公开制度,在服务百姓上体现党组织的战斗力、凝聚力、影响力。

调研中,毛祚松强调,今年区委将把发展农村集体经济作为基层党建的重点工作,区委组织部要牵头组织分层次开展党员培训,区级相关部门要制定帮扶措施,点对点帮扶村(社区)发展实体经济。要深入探索党建基层治理模式,以党建为龙头牵引,把基层党的建设和经济社会发展、群众工作、社会管理等结合起来,通过党的作用发挥推动和保障基层治理各项工作开展。(黄銮婷)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注