您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区国税局:实行干部结对帮扶全覆盖

nd.fjsen.com  2017-06-21 10:43:56 来源:闽东日报  我来说两句

今年以来,蕉城区国税局结合“一提三转六推进”活动推进精准脱贫攻坚专项行动,强化责任意识,落实干部包产扶贫任务,并列入年度绩效考核,有力推进精准扶贫工作。

该局把每双月的17日定为结对帮扶日。同时,以去年精准识别回头看后的建档立卡贫困户为对象,实行干部结对帮扶全覆盖。今年5月9日,该局又组织包户结对帮扶干部,前往赤溪镇黄田村、赤溪村、夏村的9个帮扶对象家中,开展帮扶工作。一方面,了解贫困户当前生产生活情况,讲解扶贫政策,填写贫困户帮扶工作“两本手册”,建立帮扶台账,发放帮扶资金,用于解决贫困户生产活动的启动资金问题,落实帮扶责任,扎实推进结对帮扶工作。另一方面,按照“六个百分之百”挂钩帮扶机制,根据每个家庭致困原因和群众脱贫意愿,结合所在村庄产业项目,利用现有资源条件,拟定种植花生、茶叶、蔬菜,养殖鸡、鸭、牛等生产活动,“量身定做”产业增收项目,鼓励帮扶对象在政府的引导帮助下,充分发挥自身力量勤劳致富,争取早日脱贫。(陆大全 余秀文)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:蕉城区 国税局 结对帮扶 覆盖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注