您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

七都中队雨天巡逻时成功查获一起酒驾

nd.fjsen.com  2017-06-29 09:34:09 颜文斌 来源:东南网  我来说两句

为切实做好雨季道路交通安全管理工作,有效预防和减少辖区道路交通事故的发生,切实维护人民群众生命财产安全,七都中队加大路面巡逻管控力度,深化夏季事故预防工作,在辖区路面巡逻时,成功查获一起酒后驾驶机动车违法行为,及时消除道路交通安全隐患。

6月22日下午15时20分,七都中队民警在辖区104国道路面巡逻时,在104国道2183km处时发现一辆车牌为闽JAW8XX的二轮摩托车行驶速度缓慢,歪歪斜斜,疑似酒驾,民警立即通过喊话让其靠边接受检查。在要求驾驶员出示驾驶证和行驶证时,民警发现其满脸通红,说话支支吾吾,有意回避民警的询问,随即对其进行酒精检测,结果显示,其体内酒精含量为25mg/100ml,属于酒后驾车。面对检测结果,驾驶人林某承认早上在家喝了些自家酿的米酒,本以为下雨天,应该没交警查车,抱着侥幸心理开车上路,没想到刚离家不远被交警逮个正着。

随后,执勤民警依据《道路交通安全法》相关法律法规,对违法行为当事人开具强制措施凭证,并给以罚款1000元,驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚,同时将车辆暂扣。(颜文斌)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都中队 查获 酒驾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注