您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

古田县黄田镇摸底流动人口儿童和留守儿童促服务

nd.fjsen.com  2017-07-05 17:31:25 来源:东南网  我来说两句

东南网蕉城7月5日讯 近年来,为了有效促进流动人口儿童和留守儿童的健康成长,古田县黄田镇注重做好均等化服务工作,积极开展摸底调查工作。

今年5月29日,结合“5·29”协会会员活动,镇计生办和计生协会组织全镇各村(居)会长、小组长、计生专干进行专业业务培训,明确摸底对象,提高调查质量。调查员实行逐户调查,确保数据真实。同时,调查员向调查对象询问问卷时,做好流动人口儿童和留守儿童在心理健康、生活方式与习惯、卫生服务等方面的健康宣传工作。此外,通过询问流动人口儿童和留守儿童本人、相关亲属、村居干部等途径,发现、确认影响流动人口儿童和留守儿童健康成长的问题,认真分析原因,落实结对帮扶制度,切实做好流动人口儿童和留守儿童健康关怀、心理关爱工作。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:古田县 黄田镇 流动人口 留守儿童
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注