您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都:市人大调研组开展公共文化服务体系建设工作调研

nd.fjsen.com  2017-07-24 09:29:53 林佳慧 来源:东南网  我来说两句

图为座谈会

图为参观畲药展陈馆

7月21日上午,市人大调研组一行莅临七都镇北山村开展公共文化服务体系建设工作调研,区、镇领导陪同。一行人实地察看文化服务中心、畲族文化风情广场建设情况,参观畲族中草药展陈馆,并组织召开座谈会。

座谈会上,北山村党支部书记钟伏零表示北山村综合性文化服务中心将结合全国少数民族特色村寨和美丽乡村建设政策,对现有资源进行整合,开创“旧村委楼—学校—风情广场—村委楼”的文化线,将畲族特色的服饰用具等进行展陈、提供青少年活动场所普及科学文化知识、建设文化长廊等设施满足群众休闲娱乐生活需求……

图为察看风情广场。

图为察看青少年科学工作室。

市人大调研组一行充分肯定北山村在经济发展方面为全区38个少数民族村带了好头,更强调北山村要以畲族文化发展为契机,增加民族自豪感,做好文化传承,在美丽乡村建设、文化平台建设中要充分体现畲族元素,同时发展畲家旅游线、利用电商平台打响知名度、发挥效益,上级部门要加大扶持力度,形成机制解决经费不足、文化服务专干缺少的难题,协力打造文化特色村寨。(林佳慧)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都 公共文化 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注