您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

七都中队积极开展货车超限超载专项整治行动

nd.fjsen.com  2017-08-04 17:16:55 来源:东南网  我来说两句

501552963601372887

为严厉打击货车超限超载交通违法行为,进一步强化货运车辆管理工作,有效预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全。8月2日,七都中队积极在辖区开展货车超限超载专项整治行动。

行动中,中队民警针对辖区大型货运车辆往来频繁,超限超载运输现象屡禁不止等情况,采取定点检查与动态巡查相结合的勤务方式,严格按照“依法治超、源头治超、综合治超,齐抓共管”的工作要求,重点加强对疏港公路口、下塘三岔口、八都大桥头等重要路口行驶的货运车辆的检查力度,对加高墙板、加高角柱等非法改装装置一律拆除,恢复车辆原貌,对超载车辆责令监督驾驶员采取卸载、分装等措施运载货物,切实消除货车超载超重安全隐患。同时对驾驶人进行交通安全宣传教育,使驾驶人认识到超限超载、非法改装车辆的危害性,敦促广大驾驶员自觉遵守交通规则,严格按照货运车辆核定的载重值进行运输,确保安全驾驶、文明营运。

此次行动,共出动警力6人,警车2辆次,检查货车30余台次,有效地打击了货车超限超载、非法改装等严重违法行为的嚣张气焰,及时消除了交通安全隐患,确保辖区道路安全畅通。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都中队 货车 超载 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注