您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

七都中队多举措开展夏季交通安全宣传

nd.fjsen.com  2017-08-04 17:17:48 来源:东南网  我来说两句

近日,七都中队结合辖区工作实际,紧紧围绕夏季事故预防工作重点,采取多种形式开展夏季交通安全宣传教育工作。一是依托队部阵地,夯实窗口路面宣传。采取悬挂横幅、制作夏季交通安全宣传栏、利用队部大LED显示屏滚动播放交通事故典型案例警示教育片、民警执勤时发放宣传材料等措施,提醒广大驾驶人文明出行、安全出行,大力营造夏季交通安全宣传浓厚氛围。二是深入农村,筑牢群众思想防线。针对、群众走亲访友、赶集外出时乘坐三轮摩托车、低速载货汽车等非客运车辆等现状,向农村群众宣传其安全隐患及其危害性,并分析道路交通事故发生的原因,要求广大群众提高认识。三是加强宣传引导,营造浓厚氛围。充分利用微信微博、OA短信平台、LED电子显示屏广泛开展高温、台风、汛期交通安全提示工作,及时发布重点道路的通行情况,夏季防爆胎、防自燃、雨天驾车技巧和紧急自救等常识,服务群众安全出行。

七都中队通过一系列举措最大限度地遏制了重特大道路交通事故的发生,切实提高辖区群众交通安全意识,深化夏季道路交通安全管理工作。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都中队 夏季 交通安全 宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注