您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

“创文明城,迎省运会” 蕉南中队积极清理僵尸车

nd.fjsen.com  2017-09-15 15:41:48 来源:东南网  我来说两句

有这样一类车,落满灰尘,车身上落着几片树叶,停在路边无人问津,这就是人们常说的“僵尸车”。“僵尸车”长期侵占公共交通资源,影响交通也有碍市容市貌,被市民所诟病,特别是在小区和停车场内,“僵尸车”越来越多,成为市民的烦心事。前期,荷园社区工作人员向蕉南中队反映,其社区内有多部僵尸车,希望我队能配合他们进行清理。为进一步推进大排查大整治、大检查工作,结合“创文明城、迎省运会”和《关于开展中心城区“僵尸车”整治工作的通知》工作部署。9月13号,由荷园社区牵头联合我队,进行了僵尸车清理专项活动。

在工作中,通过前期的全面巡查摸底,编号造册,对于发现的“僵尸车”,通过查询车辆牌照、发动机号等联系车主,督促其及时进行处理。对于无车辆信息、无人认领的车辆,在采取拍照、录像等方式固定“僵尸车”违法事实和证据,做好登记后,全部拖移至指定停车场停放。“这僵尸车终于被清理了!”看到交警将“沉睡”在路边的“僵尸车”拖上了拖车,周边的居民由衷赞叹。

此次行动,共清理“僵尸车”5辆,最大限度地消除这些影响交通安全和市容市貌的“顽疾”,实现还路于民。蕉南中队温馨提示:“僵尸车”极易导致燃料泄漏,挥发后污染环境,危害人体健康。随着时间的推移,“僵尸车”的零部件老化,尤其在高温天气下,还有可能发生汽车自燃现象,存在很大安全隐患。欢迎广大市民积极举报辖区内“僵尸车”的位置,提供线索。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉南中队 清理 僵尸车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注