您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉南中队对遮挡车号牌违法行为坚决说“不”

nd.fjsen.com  2017-09-15 15:45:46 来源:东南网  我来说两句

为贯彻落实公安部交管局“8.29”视频会议精神,进一步深化路面防控战,迎接党的十九大召开以及结合道安办《关于印发宁德市“五小车辆”隐患排查整治专项行动工作方案的通知》,蕉南中队扎实开展摩托车遮挡号牌违法行为整治行动,对遮挡车号牌的行为坚决说“不”。

现今,为了防止被电子警察抓拍,逃避处罚,驾驶员们各出奇招。有使用纸片,布条等遮挡的,有加装防撞装置、备胎的,还有人为使车牌号变形、折断、油漆脱落的。近期,我队在日常巡逻执勤时发现了几辆故意遮挡号牌的二轮摩托车停在路边。对此,我队立即对违法车辆进行拍照固定证据并依法扣留该车辆,同时电话通知该车主。对其驾驶人进行了批评教育,讲解了故意遮挡机动车号牌违法行为的严重危害和处罚依据并依据《道路交通安全法》相关规定,对该驾驶人给予处罚。

针对此类严重交通违法行为,我队将加强警力部署,常抓不懈,形成对交通违法行为的严管态势,努力预防和减少路面交通违法行为,维护道路交通安全、有序,营造和谐、畅通的交通环境。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉南中队 遮挡 车号牌 违法 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注