您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区闽东路中段打通“肠梗阻”

nd.fjsen.com  2017-09-22 09:04:25 李向娟 颜凑 来源:东南网  我来说两句

东南网9月22日讯(福建日报记者 李向娟 通讯员 颜凑)“以前,明明距离很近,却要绕一大圈,多走两三里路,上班时遇堵车,就担心迟到。现在,一条大道把我家与单位直接连上了,没几分钟就到单位了。”自从宁德蕉城区闽东路中段7月底建成通车后,市民黄先生体验到了畅通无阻带来的幸福感。

近日,记者在闽东路中段十字路口见到,道路畅通;车辆按信号灯,有序行驶。

闽东路中段东起宁川路、西至蕉城南路,总长490米、宽36米,是宁德中心城区东西走向的主干道。以前,该区域车开不进、采光差、不通风,存在诸多隐患。早在几年前,闽东路两端已建设通车,但中段道成了“肠梗阻”,东西来往车辆不得不在城区兜圈子。

为此,宁德市、蕉城区两级政府将闽东路中段建设列入重点工程项目之一,全力打通“肠梗阻”,以完善城区道路交通网络,改善宜居环境,提升城市品位。

宁德市、蕉城区领导多次察看现场,共同寻求良策。在道路改造的征迁工作中,蕉城区借鉴福州、厦门等地经验,落实“热心、细心、耐心、真心、公心”的“五心”工作法,依法依规依程序,做到宣传发动到位、征求意见到位、规定程序到位、公开透明到位,赢得多数被征收人的理解与支持。

“政府替我们考虑得很周到,补偿和安置保障也让我们挺满意。”下宅园社区征迁户刘成忠说,不久,他将搬进已选定的安置房。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城区 闽东路 中段 “肠梗阻”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注