您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

七都中队开展三轮车无牌无证、非法载客专项整治

nd.fjsen.com  2017-09-22 17:08:18 林佳慧 来源:东南网  我来说两句

IMG_8766

为进一步净化辖区道路交通环境,有效预防重特大交通事故的发生,9月19日,七都中队针对三轮车驾驶人交通安全意识淡薄、交通违法行为现象突出、容易诱发交通事故的实际情况,积极组织开展三轮车无牌无证、非法载客专项整治行动。

整治行动中,中队针对辖区三轮车出行的特点及规律,科学安排勤务,全警出动在104国道2192km处设置临时执勤点、严查三轮车非法载客,酒后驾驶,无牌无证等违法行为,坚决做到查获一起、处罚一起、教育一起,绝不姑息,形成严管高压态势,在辖区营造严管严控的高压震慑态势。面对三轮车驾驶人不讲理行为,积极进行宣传教育,耐心地向他们讲解无牌正三轮非法载客的危害性,用相关案例让其明白违法行为的巨大危害,让驾驶人自觉的接受处理。

本次行动共出动警力6人,警车2辆次,查处各类交通违法行为6起,查扣电动三轮车2部。(林佳慧)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都中队 三轮车 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注