您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

七都镇:召开民政工作推进会

nd.fjsen.com  2017-09-22 17:22:28 林毅伟 来源:东南网  我来说两句

9月21日下午,七都镇召开了民政工作推进会,会议由镇长刘晓东主持,两委成员、片区长、行政包村干部和各村村委会主任等四十多人参会。

会上,分管民政工作的党委委员、副镇长雷慈雪部署农村低保对象申报自查工作,要求采取“统一部署、点面结合、统一汇总”的原则,组织镇村干部实地走访、入户调查。主要工作一是检查村干及其直系亲属是否违规享受农村低保;二是要求低保对象的入户访查率要达到100%并按要求填写相应表格;三是对于已经死亡的低保对象要及时注销。

会上,雷慈雪部署关爱农村留守儿童工作,要求对农村留守儿童实行属地管理,落实镇村干部网格化责任制,积极为农村留守儿童提供假期日间照料、课后辅导、心理疏导等关心关爱服务。

会上,雷慈雪指出我镇各村(居)今年殡葬改革工作已步入正轨,但也要提高警惕,杜绝逃葬现象。

最后,党委副书记、镇长刘晓东对民政工作进行总结。刘晓东要求镇村干部高度重视,认真落实低保入户检查工作,严格按照网格化责任制加强对农村留守儿童的关爱保护,抓好各村殡葬改革工作。(林毅伟)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都 民政 工作 推进会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注