您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

七都镇第八期幸福工程正式启动

nd.fjsen.com  2017-09-25 09:05:03 林佳慧 来源:东南网  我来说两句

9月22日下午,七都镇举行第八期幸福工程“畲药种植基地+贫困母亲”新模式救助启动仪式。   

此次启动仪式为35户计生贫困母亲发放共计48万元的幸福工程款分别用于入股合作社、种植草莓、开店创业等。据了解,七都镇将幸福工程与畲药种植有机结合,探索“畲药种植基地+贫困母亲”新模式精准帮扶其中14户贫困母亲及其家庭入股蕉城区富强农业专业合作社享受分红并赚取劳务收入,下一步合作社还将邀请畲药专家对贫困母亲进行免费培训,普及草药种植、病虫防治等技术。(林佳慧)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都镇 幸福工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注