您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

女子入东湖塘欲轻生 东侨民警及时救起

nd.fjsen.com  2017-09-25 10:05:07 来源:宁德晚报  我来说两句

 

9月23日上午,蕉城一女子在东侨1号彩虹桥附近欲轻生,所幸被环东湖警民志愿巡防队成员发现并及时救起,避免了一场人间悲剧。

记者从东侨经济开发区综治办及现场目击者等多方了解到,23日7时许,市公安局东侨分局大门山派出所接群众报警称,东侨1号彩虹桥下有一女子欲轻生。接警后,大门山派出所民警、环东湖警民志愿巡防队队长郑通曰和协警雷石斌迅即赶往现场。

两人停好车,立即通过小路走到桥下,发现该女子已经进入湖中,离开岸边七八米远,正仰面往水深处漂去。两人二话不说,连衣服也顾不得脱,冲入水中。当时女子情绪极不稳定,不愿被救助,还不断挣扎反抗。两人只好边劝说边将女子合力拉上岸。

该女子在水中呛了几口水,痛哭中还不断呕吐。两民警将该女子救上岸后,极力安抚女子,待其情绪稍稳定后,通过查询,了解到女子身份和亲属电话。随后,该女子的弟弟、儿子、女儿等亲属赶到现场,待情绪稍稳定后将浑身湿透的她接回家。

经了解,该女子50多岁,蕉城区某乡镇人,因与丈夫情感问题和家庭矛盾,一时想不开欲寻短见,所幸被人看到报警,及时获救。

另据了解,环东湖警民志愿巡防队今年初成立以来,在辖区开展定期和不定期巡逻,在“东湖大叔”等多名热心市民志愿者的协助下,已经救起类似的轻生者十余人,还救助流浪者、精神病患者等多人。(图片由网友提供)(记者 周晓京)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:女子 东湖塘 轻生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注