您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区七都镇:采取“三种”措施为二胎全程优质服务

nd.fjsen.com  2017-09-26 11:39:13 来源:东南网  我来说两句

东南网蕉城9月26日讯(通讯员 陈树亮) 自从2016年1月全面实施二胎政策以来,蕉城区七都镇二胎生育373人。为了进一步提高出生人口素质,预防出生缺陷发生,采取“三种”措施全面开展二胎全程优质服务跟踪工作。

一是认真核实确定二胎生育对象。各村计生社保协管员对各村内生育二胎对象进行认真严格摸底调查,并将摸底情况上报镇计生办,计生办定期组织计生服务中心医务人员人员对各村上报的生育二胎对象进行确认,汇总后为她们提供全程优服务。

二是对二胎生育对象进行集中培训。为育龄妇女开展宣传培训、政策咨询、技术检查等相关服务,并详细做好宣传指导、访视记录、孕期健康检查服务记录、产后检查、节育措施记录等资料

三是对二胎生育对象定期走访。对已怀孕二胎的育龄群众,镇计生办将二胎怀孕生育对象名单分别通报到各计生包村干部和各村计生社保协管员,责任人随时掌握二胎生育对象怀孕的基本情况,根据对象的实际情况,督促被跟踪人定期到计生服务机构接受孕期检查。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:七都镇 措施 二胎 优质服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注