您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区实验幼儿园开展地震应急疏散演练

nd.fjsen.com  2017-09-27 17:16:34 蕉实幼 来源:宁德晚报  我来说两句

9月20日, 蕉城区实验幼儿园开展地震应急疏散演练活动,全园师生参加了此次活动。通过演练,让师生掌握初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,提高师生紧急避险、自救自护的应变能力。

当日15时5分,第一次地震报警信号响起,蕉城区实验幼儿园各班老师立即组织幼儿进行活动室内应急避震演练。1分钟30秒后,随着第二次地震报警信号响起,各班老师再次组织幼儿按预定的疏散路线迅速有序地撤离到大操场安全地带。蕉城区实验幼儿园500多名师生用时3分14秒全部撤离完毕。整个演练过程做到急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的。(蕉实幼 文/图)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉城区 实验幼儿园 地震 疏散 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注