您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

七都镇:试点村现场教学 打响脱贫攻坚“百日会战”

nd.fjsen.com  2017-10-20 16:21:23 林佳慧 来源:东南网  我来说两句

10月19日下午,为了深入开展脱贫攻坚“百日会战”行动,确保如期完成年度目标任务,强化精准扶贫业务水平,七都镇以西林村为试点村,组织包村干部、村级精准扶贫经办人前往进行现场教学。

“请问你们家致贫原因是什么,享受过哪些政策扶持……”七都镇扶贫专干陈细玉详细询问西林村贫困户陈品福一家帮扶表格、手册上的有关信息为在场镇、村干部进行示范,让大家理清扶贫内页材料之间的关系,着力解决大家在入户核对过程中“问什么?怎么问?如何填?”等疑惑……近日来,七都镇为了确保脱贫攻坚“百日会战”行动效果,成立脱贫攻坚“百日会战”领导小组,并由副镇长雷慈雪、黄璐媛牵头两组镇、村干部分别深入全镇所有贫困户家中逐户核对信息,以确保内页信息真实性、准确性、完整性、规范性,力求实现精准扶贫“再精准”。(林佳慧)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都镇 脱贫攻坚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注