您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

七都镇召开脱贫攻坚“百日会战”行动推进会

nd.fjsen.com  2017-10-23 10:14:35 王强 来源:东南网  我来说两句

1067841910

10月12日下午,七都镇召开脱贫攻坚“百日会战”行动推进会,会议由党委书记缪希崇主持,两委成员、片区长、前勤干部和各村书记等六十多人参会。

会上,缪希崇部署脱贫攻坚“百日会战”行动,要做到:一是进一步深化挂钩帮扶;二是进一步加强产业扶贫;三是进一步加快造福工程扶贫搬迁;四是进一步拓展信贷扶贫;五是进一步加强能力培养;六是进一步引导社会力量参与扶贫;七是进一步规范扶贫资金管理使用;八是进一步强化扶贫工作力量。

会上,分管扶贫工作的党委主任科员陈树亮指出目前我镇精准扶贫存在的几点问题:一是产业扶贫效益不够显著,贫困户实现增收存在困难;二是干部入户开展工作态度生硬,不讲方法,导致贫困户对帮扶效果满意度不高;三是部分包户干部满足于完成“规定动作”,没有深入一家一户详细了解情况、制定帮扶措施。

最后,缪希崇做总结讲话,指出镇村干部要加强认识,抓好整改工作,从思想上重视起来,做好脱贫攻坚工作。(王强)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都镇 脱贫攻坚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注