您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

洪口乡组织建档立卡户参加“雨露”计划培训

nd.fjsen.com  2017-10-23 10:17:37 苏仰桢 来源:东南网  我来说两句

为进一步做好扶贫工作,帮助贫困户通过劳动就业实现增收脱贫,10月21日,洪口乡积极组织16名建档立卡贫困户参加由区农业局举办的2017年“雨露”计划培训。

本次培训农业技术专家们结合贫困户实际需求,深入浅出地向贫困户传授了林下养鸡技术、果园养鸡等家禽养殖与防控技术。有针对性、切合实际地为扶持对象开展培训,让农户们真正掌握一技之长,靠技术和辛勤劳动脱贫致富。

“雨露”计划培训旨在转变贫困群众的就业观念,提高创业意识,增强创业能力,有效提贫困户的“造血功能”,为打赢脱贫攻坚战役打好坚实基础。(苏仰桢)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:洪口乡 创业 培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注