您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城国税局:税收优惠政策助力企业发展

nd.fjsen.com  2017-11-09 11:05:21 陆大全 来源:闽东日报  我来说两句

近年来,蕉城区国税局重视企业税收优惠政策的落实,积极采取多项举措,保证企业税收优惠应享尽享,助力企业快速发展。

加强纳税服务。该局联合区地税定期对办税服务人员、税源管理人员的岗位实施技能培训,提升税收征管与纳税服务水平,跟进最新税收法规政策,确保纳税服务工作“零积压”。对符合企业所得税小型微利、研发费用加计扣除等税收优惠的典型企业进行宣传培训,推动小微企业政策范围、提高研发费用加计扣除比例等新出台税收优惠政策落实。今年前三个季度,共举办6期企业税收优惠政策培训,培训纳税人400余人次。开展实地走访。通过上门走访、举办税企交流会等方式,了解企业实际经营状况,结合纳税人申报预缴情况,全面排查管理漏洞,并及时向纳税人传达最新政策动态信息。对符合研发费用加计扣除等优惠政策企业积极上门核查辅导,分析减免税企业纳税申报表,核查企业税收优惠备案资料,帮扶企业建立健全税收优惠辅助台账。加强风险监控。对纳税人在生产经营过程中存在的涉税风险,定期开展调查摸底,强化涉税风险提醒,梳理排查各类风险点,发现问题及时处理,确保不越权减免税。(陆大全)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:税收 优惠
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注