您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

宁德市医院百名员工“充电”学消防

nd.fjsen.com  2017-11-17 16:46:27 张家兵 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德11月17日讯(通讯员 张家兵)为进一步提高宁德市医院职工的消防安全防范意识,掌握消防安全知识,落实消防安全责任,提升医院消防安全应急能力。11月15日,宁德市医院特邀市消防支队吴一东为200余名医生、护士及保安人员上了一堂生动而精彩的消防课,会议宁德市医院院长助理蔡奇志主持。

培训过程中,吴一东针对医院人员流动性大、伤病人员多、自防自救能力较弱等特点,就医院日常消防安全管理、高层建筑火患查改、常见火灾的扑救及遇紧急情况如何协助病患进行逃生等内容进行了讲解,并深入浅出地阐述了火灾的危害性及发生的主要原因,强调了做好住院部、制氧机房、药库等重点部位防火措施的重要性。

为确保培训取得实效,授课人员播放了近年来国内外发生的医疗场所火灾事故视频,并结合案例将培训重点理论知识通过问答互动的方式进行总结,让参训人员主动“复习”授课内容,进而将消防安全知识铭记于心。

在随后的模拟逃生演练中,参训人员活学活用授课内容,在“火灾”发生后,第一时间组织病患疏散,并引导其用手或毛巾捂住口鼻,以弓背弯腰的姿势有序地疏散至安全地带。

演练结束后,消防官兵对灭火器和室内消火栓的正确使用方法进行了示范,并指导医院人员亲身体验灭火器灭火、消火栓出水,牢固掌握必要的消防技能。

通过此次培训和演练全面提升了医务人员的消防安全意识,切实增强医护人员的消防安全意识和防火、灭火、逃生等综合技能水平,对于营造良好的消防安全环境起到了积极的推进作用。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市医院 员工 消防
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注