您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

全力打击犯罪分子 七都派出所维护辖区安定稳定

nd.fjsen.com  2017-11-24 10:25:44 黄磊 来源:东南网  我来说两句

七都镇是蕉城区一个人口三万三千多人的乡镇,近来年,随着经济社会的发展,许多大型项目陆续入驻七都镇,人口增长的同时带来的不安定不稳定的因素也不断多了起来,违法犯罪行为有了抬头的趋势。如何紧紧围绕党委政府,为当地的经济建设保驾护航,打造一个平安祥和的七都,成了七都派出所民警们的主要目标。

11月初,上级公安机关部署了以打击毒品犯罪为目标的专项行动,七都派出所率先在辖区内打响了打击毒品犯罪的第一枪,11月3日,七都派出所民警在宁德抓获一名涉嫌容留他人吸食毒品的犯罪嫌疑人吴某勇和一名吸食冰毒的违法嫌疑人黄某逸,11月16日,七都派出所民警又远赴闽清,抓获一名涉嫌非法持有和贩卖毒品的犯罪嫌疑人周某武。同时,七都派出所通过日常走访了解到七都镇有一伙无业青年不仅在辖区内吸食毒品,还多次收取辖区内部分店铺的保护费,对不愿意交纳保护费的店铺,就采取打砸店铺、殴打店铺员工、威胁老板的方法,许多人是敢怒而不敢言。为了将该团伙一网打尽,七都派出所通过精心布暑,有效经营,于11月21日晚将该团伙成员陈某洪、朱某富抓拿归案。经审讯,两人对今年10月以来多次在外洋新村非法收取足浴按摩店保护费的事实供认不讳。从11月以来,七都派出所共计刑事拘留各类犯罪嫌疑人四人,治安拘留违法嫌疑人四人,为建设平安七都贡献了自己的力量。(黄磊)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都 派出所 维护
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注