您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

九都镇:集中开展吸毒人员分级分类管控

nd.fjsen.com  2017-12-11 15:27:18 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德12月11日讯 今年11月以来,宁德市蕉城区九都镇切实加大对吸毒人员特别是流动吸毒人员的全面排查,全镇在册吸毒人员54人,其中高风险1人、中风险12人、低风险人数41人、社区戒毒10人、社区康复2人,已全部走访到位,并建立完整的工作台账,最大限度地提高了对吸毒人员的动态管理能力,实现百分百的管控率。

据介绍,11月份以来,该镇以村为单位,组织派出所和禁毒社工深入到各村走访,采取与吸毒人员本人、亲属或知情人见面等方法,对有吸毒史的人员进行逐一排查登记,认真核对吸毒人员信息,掌握吸毒人员生活、工作、戒毒和现实表现情况,切实做到底数清、情况明、信息准。

同时,该镇通过开展禁毒宣传教育、鼓励群众举报、动员吸毒人员检举揭发等办法,对后户籍迁移到本街道的外来务工人员、社会无业人员等吸毒高危人群进行严格的排查登记,以达到最大限度地发现、登记隐性和新滋生吸毒人员。

此外,九都镇还按照“谁发现、谁登记”的原则,将吸毒人员最新信息上报并录入吸毒人员动态管控系统。同时,派出所也认真开展了对已上网入库吸毒人员身份信息和涉毒前科信息的核查工作,确保了网上吸毒人员信息完整、真实、准确。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:九都镇 吸毒人员 管控
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注