您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

遮挡号牌挡出“新花样” 蕉南中队加强整治提升新高度

nd.fjsen.com  2017-12-25 16:17:05 来源:东南网  我来说两句

为确实维护好辖区道路行车秩序,近日,蕉南中队针对辖区道路车辆存在故意污损、遮挡机动车号牌违法行为的现象,开展专项整治行动,进一步加大对故意污损遮挡机动车号牌违法行为的整治力度。

现今,城区很多司机为了躲避电子抓拍,遮挡号牌的违法行为层出不穷,遮挡号牌的方式方法都各式各样,五花八门。抱着侥幸的心理,利用树叶、毛巾、光碟、纸片、轮胎等物品来遮挡号牌,以防止被抓拍上网。针对这一现象,蕉南中队开展专项整治行动,运用照相机对其机动车和号牌进行拍照固定证据,让驾驶员自己动手用手撕、水洗和取下光盘等方式消除其违法行为,并当场向当事人宣读法律条文,告知驾驶人法律的处罚方式及其违法行为的危害性,在打消驾驶员的侥幸心理的同时做到处罚一起教育一起的目的,大力宣传法律法规知识。蕉南交警提醒广大司机,你遮挡的不是号牌,是违法行为。

此次行动,对遮挡号牌行为报以侥幸心里的司机起到了有效的震慑作用,确保辖区的道路交通安全和交通秩序文明、有序、畅通。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉南中队 整治 遮挡号牌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注