您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

小男孩贪玩迷路走失 蕉南交警帮助寻找父母

nd.fjsen.com  2017-12-25 16:30:34 来源:东南网  我来说两句

群众利益无小事,蕉南交警为民服务永远在路上。12月4日,蕉南中队芦坪岗协警阮思勇帮助一迷路走失的小孩找父母。

12月4日上午,我队芦坪岗协警阮思勇正在芦坪路口执勤,这时一个中年妇女牵着一个小男孩朝他走来,说这小男孩可能由于贪玩迷路了,与父母走失了。希望交警同志能帮他找到父母。我队协警阮思勇首先对市民的热心善举表示感谢,接着就把小男孩带到芦坪岗亭。阮思勇一边耐心地安抚小男孩,一边细心询问小男孩是否知道父母电话、家住哪里。经过一番询问,了解到小男孩知道父母电话,于是就将手机借予小男孩拨打父母电话。经过15分钟的等待,小孩父亲赶到了芦坪岗,看到孩子,他表现出深深的自责和愧疚,同时向我队协警阮思勇及好心群众表达了感激之情。

阮思勇的行动,大力弘扬了乐于助人的优良传统,进一步增进了警民鱼水情谊。交警提醒:外出时,各位家长要看管好孩子,出行时要做到“大手小手牵着走”。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:小男孩 迷路 蕉南交警 帮助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注