您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

蕉南中队积极开展“平安夜” 酒毒驾整治行动

nd.fjsen.com  2018-01-02 16:12:46 来源:东南网  我来说两句

12月24日晚是“平安夜”,为确保今年圣诞节期间的道路交通安全,全力遏制重特大道路交通事故发生,抓好岁末年初道路交通安全管理工作和辖区道路交通安全形势稳定,蕉南中队积极开展“平安夜”酒毒驾专项整治行动。

当天晚上22:00,蕉南中队在天湖路万达广场周边设置临时执勤点,优化警力配置,严查严处酒驾、毒驾、超员超载、涉牌涉证、未戴安全头盔等各类严重交通违法行为。行动中,严格使用配发的执法记录仪、照相机、酒精检测仪等科技装备,对有酒后驾驶嫌疑的逐一进行查验,对查获的酒驾行为严格按照有关规定,依法处罚,坚决做到不处罚不放行、不教育不放行。同时,交警提示,节假期间与亲朋好友欢聚时,请谨记:开车不喝酒,喝酒莫开车。这既是对别人负责,也是对自己负责。

此次行动,共投入警力25余人次,出动警车3辆次,查处各类交通违法行为30余起,有效震慑酒驾违法行为。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉南中队 平安夜 酒毒驾 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注