您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

蕉南中队热心帮助走丢小孩寻找父母

nd.fjsen.com  2018-01-02 16:16:43 来源:东南网  我来说两句

蕉南中队在工作中切实践行全心全意为人民服务的宗旨,想人民群众所想,急人民群众所急,受到了群众的赞扬和感谢。12月25日下午17点10分左右,蕉南中队协警郑松清帮助迷失走丢的小男孩找到其父母。

12月25日下午17点10分左右,正是高峰期时段,蕉南中队大广场岗协警郑松清正在站岗执勤,这时看见一位身穿蓝色衣服,黑色裤子的小男孩自己独自一人站在岗亭边,郑松清担心小男孩安全,立即前去了解情况并将小男孩先行带到大广场岗亭。郑松清一边耐心询问小男孩,一边与小男孩玩耍。期间,郑松清还拿了橘子给小男孩吃,缓解他紧张的情绪。经过一番询问得知,小男孩知道自己的名字及家住哪里,但由于年龄太小,郑松清不太清楚他讲的是什么。于是我队协警郑松清当即拨打了110报警电话,跟110报告情况及小男孩的体貌特征。

经过15分钟的等待,心急如焚的爸爸赶到大广场岗亭,孩子见到爸爸后非常高兴。看到孩子,他表现出深深的自责和感激。他激动着拉着我队协警郑松清的手,连连称谢。对我们及时帮助和全心全意为人民服务的精神大加赞扬!

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉南中队 帮助 小孩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注