您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

洪口:石水凤副区长深入吉垅村开展慰问

nd.fjsen.com  2018-02-01 16:53:18 陈文颖 李成豪 来源:东南网  我来说两句

 

1月31日,副区长石水凤、农工党企业家周建新一行到洪口乡吉垅村看望慰问挂钩帮扶贫困户、困难党员和困难群众,并召开座谈会。

会上,石水凤再次对精准扶贫工作的重要意义和精神做了强调和传达,并提出三点建议:一是精准扶贫不是摆花架子,不能走形式,帮扶干部尤其从农村走出的干部,更应对扶贫对象感同身受、真心实意地开展帮扶;二是扶贫的根本是造血,应该借助帮扶让贫困户提高自身造血能力,让他们通过劳动创造价值,贫困户有产业才有出路;三是扶贫既是做善事也是对帮扶人自身的修炼,帮扶对象实现脱贫同时还能转换角色继续帮助他人,也是以爱相传、回报社会的体现。随后,周建新也发表了看法,扶持资金是雪中送炭,自力更生才是锦上添花,通过帮扶让贫困户实现脱贫是对全面建成小康社会的积极贡献。

会后,石水凤与周建新分别对挂钩帮扶贫困户、困难党员、困难群众送上春节慰问金,并进一步了解户里生产生活情况,帮助挂钩帮扶贫困户联系解决就业和孩子就学问题。(陈文颖 李成豪)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:洪口 石水凤 吉垅村 慰问
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注