您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城:强化帮教护航青少年健康成长

nd.fjsen.com  2018-02-06 10:51:50 来源:闽东日报  我来说两句

近日,由蕉城区预青办牵头、蕉城区检察院和共青团蕉城区委联合开展的不捕不诉未成年人帮教活动落下帷幕。此次帮教活动为期三个月,对13名帮教对象进行了帮教。

“此次帮教采取‘一对一个案咨询+团体心理辅导+进社区志愿活动’的精准三合一帮教方式,并通过心理健康测试量表scl-90以及会谈方式对帮教对象进行心理评估,制定符合其心理需求的帮教方案及成效分析。”活动负责人林玲介绍,通过scl-90测试量表报告,发现帮教对象原有的抑郁、焦虑、敌对、人际敏感等都趋于正常化,总体心理健康状态趋向良好状态,后续还将对部分帮教对象开展跟踪性帮教。

去年以来,蕉城区高度重视预防青少年违法犯罪工作,护航青少年健康成长。针对存在不良行为的青少年,由公安、检察院、法院等部门政法干警与其开展挂钩联系,推进社会、学校、家庭、派出所联动帮教。同时,以清明节、五四青年节、六一儿童等重大节日为契机,传承中华民族优秀传统文化,加强社会主义核心价值观宣传教育,强化青少年思想政治教育和理想信念教育工作。(郑雨桐)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 护航 青少年 成长
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注