您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城雷东村基层综合性文化服务中心:提升村民幸福指数

nd.fjsen.com  2018-02-07 11:45:57 张颖珍 赵巧红 来源:闽东日报  我来说两句

“走,去文化服务中心打球去。”天晴的日子,总能在蕉城区漳湾镇雷东村听到村民呼朋引伴的声音。2017年11月,雷东村基层综合性文化服务中心投入使用,从那以后,这个由旧村委楼改造而成的服务中心就成了村民休闲的好去处。

走进这个白墙黑瓦的服务中心,首先映入眼帘的是一面畲乡历史文化墙,随处可见的图腾彰显着畲族聚居村的文化底蕴。服务中心不仅设置了党群活动中心、文化展厅、科普室、图书馆、文体娱乐室、广播室六室一体的室内活动场所,室外还建有篮球场、羽毛球场、公园等,使文化服务“动静结合”。

雷东村党支部书记钟玉喜介绍,现在不管是务工回来的村民,还是在家的老人孩子都有处可去,村民在服务中心不仅可以学文化、唱畲歌,还可以健身。“没想到现在村里连跑步机、健身单车这类专业的健身器材都有,上哪儿去找这样免费的健身房。”村民钟娜说。

文化服务而不仅限于文化。雷东村文化服务中心还将基层党建工作、精准扶贫项目、美丽乡村建设等多个项目有机整合在一起,实现优势互补,不断丰富服务中心的内涵。服务中心自建成以来,已接连开展了精准扶贫电工技能培训、党的十九大精神宣讲、文化惠民演出等形式多样活动。

如今,雷东村邻里间走动更加频繁,乡风更加文明、和谐,村民幸福指数悄然提升。(张颖珍 赵巧红)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉城 雷东村 村民 幸福指数
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注