您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉南中队提前掀起“平安春运•交警同行”宣传活动热潮

nd.fjsen.com  2018-02-07 15:37:15 来源:东南网  我来说两句

为深入贯彻落实市局《2018年春运交通安全管理工作方案》文件精神,确保春运期间辖区道路交通安全、有序、畅通;为加强节日期间交通安全宣传教育工作,营造浓厚的交通安全宣传氛围,保障广大群众出行安全。1月29日,蕉南中队提前启动春运宣传活动,迅速掀起“平安春运▪交警同行”宣传热潮。

此次宣传活动,蕉南中队主要从以下方面开展:一是在辖区主次干道向过往市民及驾驶人发放春运期间交通安全知识宣传资料、春运期间出行指南、交通知识宣传挂历等提醒驾驶人自觉遵守规定法律法规。;二是在岗亭背后张贴春运宣传海报以及充分利用宣传栏进行宣传;三是充分利用辖区道路、岗亭LED显示屏滚动播放安全提示,及时发布最新路况信息,提醒司机朋友避开高峰时段;四是利用OA系统向重点驾驶人发送了安全提示短信,提醒驾驶员春运期间对车辆进行例行检查和日常维护。

此次活动,共发放宣传材料300余份,受教育人数400余人,切实增强春运期间广大交通参与者的交通法安全和文明意识,大力营造了祥和平安的春运道路交通安全氛围。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉南中队 平安春运 宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注