您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉南中队春运首日打响交通违法行为整治攻坚战

nd.fjsen.com  2018-02-07 15:39:03 来源:东南网  我来说两句

为筑牢春运期间交通安全防线,有效遏制和预防重特大交通违法行为的反弹,营造和谐有序的道路交通环境。2月1日即春运首日,蕉南中队打响了交通违法行为整治攻坚战。

当天上午,蕉南中队结合辖区常见交通违法行为的规律,科学部署警力,运用执法记录仪、照相机严谨取证、文明执法。在蕉城南路芦坪岗岗亭附近设置临时检查点,严查未系安全带、客车超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证、无盔等重点交通违法行为,在查纠交通违法行为的同时积极向驾驶员宣传春运期间交通安全知识、春运出行指南等,真正做到查纠“不手软”,宣教“不离口”,“查纠、宣教”两手抓,时刻保持严防、严控、严惩的高压态势,使广大的交通参与者从中吸取教训,严守交规,确保行车安全。

此次行动,中队共投入警力25余人次,出动警车1辆次,警摩6辆次,切实净化了道路交通环境,普及了道路交通安全知识,为春运夯实了基础。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉南中队 交通 违法 行为 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注