您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉南中队热心寻找证件主人

nd.fjsen.com  2018-02-07 15:41:01 来源:东南网  我来说两句

想人民群众所想,急人民群众所急,蕉南交警为民服务永远在路上。1月30日,蕉南中队芦坪岗辅警孙清同帮助寻找证件主人,送证件“回家”。

2018年1月30日14:30左右,蕉南中队芦坪岗辅警孙清同正在路面站岗执勤时一群众拿着一蓝色资料袋走到他身边说袋子是自己刚刚捡到,希望交警同志能帮忙寻找失主。孙清同了解情况后,首先对热心群众表示感谢,接着将资料包拿回岗亭打开看一下能否找到失主的联系信息。打开资料袋后孙清同清点了了一下包里物品,丢失的物品有病例本、银行卡、社保卡、身份证、就诊卡及医保凭证等。考虑到失主丢失这么多重要证件后着急的心情,孙清同一方面立即根据身份证上的号码,联系队部窗口工作人员通过福建公安警务工作平台进行查询,另一方面拨打病例本上的电话。通过两次电话联系,失主叫了小叔子过来领取。十五分钟后失主的小叔子来到了芦坪岗,为了不出现冒领,我队孙清同通过与其核对信息后,将资料包交还给了失主的小叔子。对方拿着失而复得的重要医保凭证等证件,对我队孙清同表示非常感谢。同时孙清同也提醒认领人:年关将至,对重要的物品一定要看管好。

蕉南中队用实际行动增进了警民鱼水情谊,充分树立了公安民警在人民群众中的良好形象。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉南中队 证件
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注