您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

七都中队情人节在行动

nd.fjsen.com  2018-02-15 11:02:19 来源:东南网  我来说两句

2月14日是西方情人节,又是春节前一天,群众出行相对集中,情人相约、亲朋相聚活动频繁,酒后驾驶等违法行为增多。为有效预防因酒后驾车引发重大交通事故的发生,保障人民群众生命财产安全,为即将到来的春节夯实交通安全基础。根据大队统一安排部署,七都中队积极组织警力开展 “情人节”查处酒驾集中统一行动,并成功查获一起无证饮酒驾驶二轮摩托车人员。

行动中,中队执勤民警通过在七都镇餐馆、小吃摊及人流量较为集中的新街口设置临时执勤点,严查以酒后驾驶为重点的严重交通违法行为。上午9点20分,一辆闽JXX2m的二轮摩托车驾驶员被正在执勤的民警拦下,在要求其出示驾驶证和行驶证时,驾驶员钟某无法提供驾驶证,在对其询问时隐约闻到驾驶员一身酒气,民警随即对其进行酒精检测,结果显示,其体内酒精含量为57mg/100ml,属于饮酒后驾驶车辆。“我已经休息了一晚上,怎么还是酒驾?”驾驶员钟某低声地说道“年关已到,家人聚会一时高兴就多喝了几杯,早上出门办事,想着已经休息了一晚上,头也不晕应该没事,结果被民警查到还是酒驾。”随后,民警将钟某所驾驶的二轮摩托车依法暂扣,针对钟某无机动车驾驶证和饮酒驾驶非机动车的严重违法行为,对朱某处以罚款1300元的处罚。

此次行动,中队共出动警力5人,查纠各类交通违法行为18起,其中酒驾1起,无证3起,未年检3起,有效预防和减少了涉酒事故的发生,为人民群众欢度一个安全、祥和的春节奠定了良好的道路交通基础。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都中队 情人节 行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注