您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

蕉南中队元宵佳节积极开展夜查整治行动

nd.fjsen.com  2018-03-07 09:02:23 来源:蕉南中队  我来说两句

为确保元宵节道路交通安全畅通有序,保障广大人民群众度过一个平安、祥和的节日。3月2日,蕉南中队结合春运后期交通安全管理工作及全国“两会”安保工作,周密部署,在辖区重点路段全力开展夜查整治行动。

行动当天晚8点,中队采取定点查纠与流动巡逻相结合的方式,在辖区主要路段设置临时检查点。严格使用配发的执法记录仪、照相机、酒精检测仪等科技装备,对过往的电动车、摩托车、营运客车、小型汽车及面包车等重点车辆拦截检查,严格管控、严格盘查涉牌、涉证、机动车超员等违法行为,做到发现一起,查处一起,保持严管态势,从源头上消除隐患。同时,通过向交通参与者、群众等宣传道路交通安全法律法规,教育群众遵守交规、安全出行,深入开展宣传教育活动,积极营造元宵节道路安全的浓厚氛围。

此次行动,有力震慑了各类交通违法行为,营造了节假期间良好的道路交通环境,为全国“两会”安保工作奠定了基础。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:元宵佳节积极开展夜查整治行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注