您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 金涵时讯 > 正文

金涵乡:猜灯谜 闹元宵

nd.fjsen.com  2018-03-07 09:08:05 金琳 来源:金涵乡  我来说两句

为丰富广大居民的业余文化生活,3月2日,金涵乡在主街道两侧开展了“猜灯谜 闹元宵”活动,在增进邻里情的同时,也让居民们感受中国传统文化的魅力。

活动现场, 100多条灯谜高高悬挂在绳子上,营造出浓郁欢乐的节日气氛,谜面有趣而通俗,内容涉及时政新词、日常生活用品、人名、地名等,猜谜的村民们或自己在手里不停地比划沉思,或与身旁的朋友“窃窃私语”,或你一言我一语地相互提示和讨论,现场气氛热烈和而温馨。

本次活动由金涵乡政府主办,房天下宁德站和新榕金溪首府共同承办,为居民带来了一场丰富多彩的精神文化盛宴。(金涵乡 金琳)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:猜灯谜 闹元宵
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注