您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉北街道 > 正文

敬老爱老·爱在灵秀

nd.fjsen.com  2018-03-21 16:20:40 来源:蕉北街道  我来说两句

3月16日,即农历正月廿九是传统节日“拗九节”,又称“孝顺节”。为了宣传尊老爱老的传统美德,营造敬老爱亲的良好氛围,蕉北街道灵秀社区联合蕉城区社区居家养老服务中心、蕉北社区卫生服务中心在灵秀社区居家养老服务站举办了“敬老爱老·爱在灵秀”拗九孝顺节活动。

一大清早,工作人员就忙活起来,洗米、焖花生、煮拗九粥,满满的几大锅香甜可口的“拗九粥”很快就煮好了。随后,社区工作人员和志愿者们热情地安排老人们入座,为每个老人盛上一碗热腾腾的拗九粥,现场粥香情浓,欢声笑语,一片欢乐祥和的气氛。

同时,在社区居家养老服务站内开展义诊和义剪活动。义诊医师们为社区内的老人免费体检,并且耐心地为老人们解答各种健康问题,义剪理发师为社区老人提供免费理发服务。服务过程中,志愿者们与老人闲聊家常,端茶递水,现场气氛一片和谐。

“敬老爱老·爱在灵秀”拗九节义诊现场

通过此次“拗九节”系列活动,志愿者们切身体会到“老吾老以及人之老”传统文化的魅力和内涵,提升了参与干部、志愿者和群众的文化素质和道德修养,传播了中华“敬老、爱老”的传统美德,同时也为辖区的老人们带去了温暖,共建文明和谐新宁德,不停奏响创城文明曲。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:敬老爱老 爱在灵秀
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注