您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区:筑牢校园防“毒”墙

nd.fjsen.com  2018-04-13 10:30:02 来源:闽东日报  我来说两句

“海洛因,摇头丸,是毒品,危害大。吃了它,毁终生。同学们,快快来。手拉手,把毒禁……”4月11日上午,在蕉城区洋中中心小学,政教主任胡善飞利用课间时间带领全校师生诵读《禁毒歌谣》。

“我们学校通过教职工大会、主题班会、黑板报、广播、编写禁毒宣传童谣等多种方式,进一步增强广大师生远离毒品的意识,营造良好的禁毒预防教育宣传氛围。”洋中中心小学副校长周章标告诉记者。

毒品危害家庭社会,是人类文明的公敌。一直以来,蕉城区教育局十分重视学校禁毒教育工作,成立了学校禁毒教育活动领导小组,把禁毒教育考核列入学校考核内容,进行随堂督查。各校(园)也把对学生的毒品预防教育工作作为学校德育工作的一项重要内容,建立和健全学生毒品预防教育工作责任制,组织开展禁毒预防教育。

蕉城区教育局还深入开展毒品预防教育示范校创建活动,在健全市级禁毒教育示范校宁德九中建设的同时,拓宽区级禁毒示范校的规模,增设蕉城区实验小学、蕉城中学、职业中专三所毒品预防教育示范学校。同时,城区其他学校开设了毒品预防教育宣教室,农村学校设置毒品预防教育固定宣传栏。

此外,全区学校各班全部链接《中国禁毒数字展览馆》,并通过开展参观一次禁毒展览、观看一部禁毒影片、上好一堂毒品预防教育课、读一本禁毒书籍等“十个一”活动,扎实开展毒品预防教育。(记者 陈小妹 通讯员 颜凑)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城区 校园 “毒”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注