您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都镇召开村级防汛预案应急演练工作部署会

nd.fjsen.com  2018-05-30 09:29:20 林佳慧 来源:七都镇  我来说两句

为了提高各村(社区)组织受威胁的群众转移避险并妥善安置能力,切实履行和保证汛期紧急情况下能迅速高效有序的安全撤离危险区域受灾群众,做好防洪防汛和救灾工作,5月28日下午,七都镇组织召开村级防汛预案应急演练工作部署会。党委书记、防汛工作分管副镇长、各村(社区)书记、包村干部等50余人参加会议。

部署会向各村(社区)书记、包村干部讲解说明预案应急演练属地管理原则、演练内容、危险区域人员、演练时间等几个内容。会议要求,各村(社区)要高度重视此次演练活动,及时上报演练情况及难点问题,利用此次演练活动促进村级防汛应急指挥能力和队伍的实战水平,达到熟悉预案、锻炼队伍、查补短板的目的,争取为应对下阶段的灾害性天气的积累经验。(林佳慧)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注