您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉北街道 > 正文

蕉北:“庆六一 .送关爱 .与爱同行” 儿童节慰问活动

nd.fjsen.com  2018-06-01 16:20:54 来源:蕉北街道文明办  我来说两句

儿童是初升的朝阳,是祖国的花朵。在六一儿童节,为了营造促进青少年健康成长的社会文化环境,关心关爱特殊群体未成年人的成长,蕉北街道党工委、办事处安排相关领导分别到辖区内儿童学园、机关幼儿园、附小、四小、二小、五小、特教校、十中共八所幼儿园和小学开展“庆六一.送关爱.与爱同行”慰问活动,并送去了六一慰问金。向孩子们表达节日的祝贺和诚挚的关怀,向辛勤工作的教职员工表示衷心的感谢。

慰问过程中,每到一处,街道党工委领导都与孩子们亲切交谈,了解他们的生活、学习情况;特别鼓励留守儿童、困难家庭学生、特教学校孩子们克服困难,好好学习,学习美德少年的励志榜样,争做美德少年。同时,要求学校要把社会主义核心价值观、中华民族传统美德等融入日常教育之中,积极开展未成年人思想道德教育实践活动,让孩子们从小养成孝敬、友善、节俭和诚信的美德。也期待教师们更加勤奋地工作,为孩子们的健康成长,为我们国家的繁荣富强贡献自己的智慧和汗水。

通过此次慰问活动,在辖区营造出了关爱未成年人成长,帮扶留守儿童、困难家庭孩子等特殊未成年人群体的温馨氛围,让孩子们提前感受到了节日的快乐以及党和政府的温暖关怀。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注