您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城:干部争作为 服务大项目

nd.fjsen.com  2018-06-27 10:06:58 来源:闽东日报  我来说两句

近日,在漳湾中铝铜冶炼项目建设现场,压路机轰鸣作响,工程车辆来回运输,施工人员正在紧张作业,为该项目在6月30日投产做准备。中铝铜冶炼项目总投资50亿元,建设规模为年产40万吨阴极铜,对企地双方加快推进产业转型升级具有重要意义。 为推动党员干部全身心投入到重点项目建设当中,蕉城区通过细化分解各项建设任务,制定前期要素保障责任分工表,明确具体事项、完成时间、责任单位和挂钩领导,实行清单式、台账化管理,把重点项目服务好、保障好、建设好,用实际行动助力蕉城跨越赶超。 李锟 摄

开栏的话

为积极营造新时代广大干部干事创业浓厚氛围,激励广大干部以时不我待、只争朝夕的精神状态,为决胜全面建成小康社会、在高质量发展中实现赶超目标,实现“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,而不懈奋斗。本报从今日起推出《敢于担当积极作为 奋力实现赶超目标》专栏,充分展现闽东广大干部担当作为、迎难而上、铁心拼搏的良好风貌和生动实践,敬请读者关注。

6月18日,在第十六届中国·海峡项目成果交易会上,蕉城区成功对接“大黄鱼口服免疫制剂研发和大黄鱼苗种质量安全保障体系建设”“乌贼鱼子酱冷链物流示范工程建设”等项目52项,总投资2.6711亿元。这是蕉城区激励广大党员干部敢于担当主动作为,充分调动广大干部干事创业积极性、主动性的具体体现。

近年来,蕉城区紧紧围绕市委、市政府中心任务,以“一提三转六推进”、“六大攻坚行动”、创优势促赶超“六保障、六攻坚”等一系列活动为抓手,进一步营造了干事创业环境,提振了干部精气神。同时,该区持续落实《蕉城区提振干事创业精气神八条措施》及其配套规定,研究出台蕉城区关心关爱基层干部具体措施以及容错纠错等配套政策,实行重点项目、重点工作一线干部年度考核优秀指标单列管理、评优评先适度倾斜,加大在重点项目、重点工作一线跟踪考察培养使用干部力度等做法,持续强化对干部的正向激励。

加快上汽宁德基地项目建设是实现高质量发展和赶超目标的迫切需要。该项目计划明年10月投产,届时将填补我市新能源整车制造空白,优化产业结构,为我市在高质量发展中实现赶超目标提供重要支撑。为此,蕉城区始终坚持把上汽宁德基地项目作为历史性重大项目来抓,成立由党政主要领导担任组长、第一副组长的项目推进建设工作领导小组,下设办公室和现场指挥部,并组建由区规划、财政、国土、土地收储中心、国税、地税、商务、林业、环保、海洋与渔业、水利、交通、住建等部门及环三公司、宏鑫公司、城发公司等区属企业组成的项目服务专班。

上汽宁德基地项目开工后,每天进出三屿园区的车辆超过4000辆,对周边路网的建设又是一个新的挑战。蕉城区交通运输局、市城市建设发展有限公司等部门与企业对七都溪特大桥、国道104线改造、国道237线改造、疏港公路蕉城段等集疏运体系工程正倒排工期、提速实施。在市、区两级水利、环保部门的帮助下,相关设计部门不断优化方案,科学设计,合理解决项目建设过程中出现的“拦路虎”问题。

以担当带动担当,以作为促进作为。为确保产业政策有效落地,蕉城区各部门密切合作、细心服务,对宁德时代新能源等新兴产业龙头企业持续强化协调服务,对锂电新能源龙头项目实行驻点服务,对建设情况及存在问题实施日报告、周协调、月小结,保障新能源二、三期及已签约的产业链项目顺利推进。

一级带着一级干,一级做给一级看。蕉城区党政主要领导还每周轮流到重点项目现场了解施工进度,根据项目推进需要不定期召开专题会议,听取项目进展情况报告、协调解决问题。同时,该区还实行“日跟踪、周督查、旬通报”督查机制和重大事项、重要节点任务专报制度,对推进不力、服务不到位,特别是发生影响项目建设事(案)件的,由挂钩领导和责任单位向区委、区政府作出书面说明,为项目建设营造良好的内部氛围。(记者 杨洋 通讯员 张中尧)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 干部 服务 大项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注