您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉北街道 > 正文

蕉北街道组织学生到蕉北禁毒宣教室参观学习

nd.fjsen.com  2018-06-27 16:27:00 来源:蕉北街道  我来说两句

为加强青少年毒品预防教育,防止毒品向在校学生群体蔓延,让孩子们能了解和正视毒品问题。6月26日,蕉北街道组织宁师附小、蕉城四小等在校师生共60多名到蕉北街道禁毒宣教室参观、学习。

在工作人员引导和介绍下,禁毒宣教室通过学习禁毒历史墙,观看毒品仿真样品、图片展示、案例讲解及观看录像《致青春》等方式,让学生们更加直观认识毒品给人类和社会带来的危害,提高他们识毒、拒毒的意识和能力。同时,还针对同学们的心理特征和当前新型毒品的危害和防范等常识作了讲解,并就同学们的踊跃提问作了详细的解答。

在参观开始前,很多学生表示都不知道毒品长什么样,不了解吸食毒品的危害,特别是在案例讲解时,一些学生直接在宣教室发出惊呼“原来吸食毒品后人会变成个样子!太可怕了”!通过参观学习,同学们了解到,吸毒的危害小则毁灭家庭、吞噬社会财富,大则侵蚀社会、引发犯罪,特别是社会上的一些毒贩引诱吸食毒品血淋淋的案例,让全体同学为之震撼、警觉。

参观学习结束后同学们纷纷表示,要从小做起,从我做起,把学到的禁毒知识向身边的家人和朋友进行宣传,让大家树立起 “珍爱生命,远离毒品,健康人生,绿色无毒” 的禁毒防毒意识,形成全民禁毒的良好社会氛围,共同构建和谐社会。

观看禁毒图片展板

观看禁毒纪录片

讲解毒品知识

毒品样品展示

学习禁毒历史

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注