您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉北街道 > 正文

“珍爱生命,远离毒品,健康人生,绿色无毒”

蕉北街道开展未成年人禁毒教育活动

nd.fjsen.com  2018-06-29 14:47:05 薛丽莉 来源:蕉北街道文明办  我来说两句

6月26日是第31个国际禁毒日,为阶段性推进创建全国文明城市工作,加强未成年人毒品预防教育,营造辖区未成年人健康成长的良好环境,当天,蕉北街道组织宁师附小、蕉城四小等在校师生共60多人到蕉北街道禁毒宣教室参观、学习。

在参观开始前,很多学生表示都不知道毒品长什么样,不了解吸食毒品的危害,同学们带着好奇心在工作人员引导走进了禁毒宣教室,通过学习禁毒历史墙,观看毒品仿真样品、图片展示、案例讲解及观看录像《致青春》等方式;更加直观认识毒品给人类和社会带来的危害,提高了未成年人抵制毒品诱惑的能力。同时,禁毒宣传志愿者们还针对同学们的心理特征和当前新型毒品的危害和防范常识作了讲解,并就同学们的踊跃提问作了详细的解答。通过参观学习,同学们了解到,吸毒的危害小则毁灭家庭、吞噬社会财富,大则侵蚀社会、引发犯罪,特别是社会上的一些毒贩引诱吸食毒品血淋淋的案例,让全体同学为之震撼、警觉。

本次活动旨在倡导辖区未成年人提高识毒、防毒、拒毒意识,积极参与到禁毒斗争中,有效地推动我街未成年人禁毒教育工作。参观学习结束后同学们纷纷表示,要从小做起,从我做起,把学到的禁毒知识向身边的家人和朋友进行宣传;让大家树立起“珍爱生命,远离毒品,健康人生,绿色无毒” 的禁毒防毒意识,形成全民禁毒的良好社会氛围,共同构建文明和谐蕉北新形象。( 通讯员:蕉北街道文明办 薛丽莉)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:珍爱生命
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注