您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

宁德市人大莅临北山村开展《宁德市畲族文化保护条例》实施情况调研

nd.fjsen.com  2018-07-17 14:46:50 黄晓凤 来源:七都镇  我来说两句

13日下午,宁德市人大常委会调研检查组金敏一行莅临七都镇北山村开展《宁德市畲族文化保护条例》实施情况调研,七都镇党委书记缪希崇、人大主席王功禄等陪同调研。

调研检查组一行参观了北山村畲族中草药展陈馆。

座谈会上,北山村对近年来发展畲族中草药产业,努力打造畲药“药博园”,成立畲族中草药合作社,建设畲药育苗基地,建立中华畲药展陈馆做了详细介绍。检查组一行肯定了北山畲族村畲药建设进展,并针对北山畲族村畲药建设中资金、品牌、人才等方面存在的难题与北山村两委相互交流。市人大常委会主任金敏针对目前少数民族工作重点、难点以及存在哪些突出问题、少数民族村相较于邻近非少数民族乡村,在经济、教育、文化、医疗等方面差距情况、如何加强少数民族特色村寨建设、如何保护和传承优秀少数民族文化等多项内容提出了意见和建议。(黄晓凤)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注