您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城:乡镇人大迎“半期考”

nd.fjsen.com  2018-07-25 09:21:44 来源:闽东日报  我来说两句

7月24日下午,蕉城区16个乡镇(街道)人大迎来了2018年工作“半期考”。

当日下午3点整,“考试”正式开始,各乡镇(街道)按照顺序依次汇报,对乡镇工作中的困难和不足,不回避、不隐瞒,正视困难,大胆分析,有针对性地提出下一步工作计划。蕉城区人大常委会领导参与“监考”,对各乡镇(街道)工作一一做点评,并提出建议意见。

本次“考试”,各地工作亮点纷呈:金涵乡以打通代表学习能力、履职活力、联系合力、监督动力为着力点,助推当地经济社会发展;三都镇因地制宜,针对海岛代表分散、组织难度大、海上交通不便等实际困难,巧借微信平台等新媒体组织代表集中网上学习;七都、八都发挥代表作用助力“三大攻坚战”;九都、霍童、城南等依托代表活动室提高代表履职能力;洋中、霍童等通过督促办理代表议案、建议,解决民生问题。(吴贵玲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 乡镇 人大 “半期考”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注