您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区体育馆:流线型设计凸显活力

nd.fjsen.com  2018-10-08 09:09:26 来源:闽东日报  我来说两句

日前,记者走访了蕉城区体育馆。蕉城区体育馆承办省运会摔跤、柔道和武术套路三项比赛,自竣工以来,该馆已成为蕉城区的新地标,而流线型的设计也凸显了活力蕉城的主题。

蕉城区体育馆位于宁德五中新校区,沈海高速公路宁德南互通口就在不远处,交通便利,工程总投资约1.3亿元,总建筑面积16694平方米,2017年底完成工程验收。

相对于其他县市的竞赛场馆,该体育馆面积不大,但也可容纳约1008名观众,满足第十六届省运会柔道、摔跤、武术散打等比赛要求。蕉城区体育馆功能按比赛区和训练区分成南北两区域,各功能房以比赛场为中心,南北对称布置,一层平面包括比赛场地、运动员用房、赛事管理和设备用房,南区主要为媒体用房、贵宾休息室、设备用房等。二层包括南北门厅,南北看台坐席等辅助服务用房。三层为显示控制室、灯光室、音响室、安保室及管理办公室。体育馆造型采用流线型设计元素,结合体育建筑功能,塑造体育建筑的现代感和灵动形象。

“蕉城区体育馆将作为一处竞技体育训练基地,蕉城区竞技体育重点项目将在这里训练。在省运会后,该体育馆可以作为学校学生的体育活动场所,还可以作为群众体育、全民健身场所对外开放。”蕉城区文体新局副局长蔡永生说道。(记者 郑凯)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城区体育馆 流线型 设计
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注